プロフィール

義父さんから引き継いだ畑と 義母さんの介護を綴ってます。 何事も本通りにいかないんですよね~!

はなこ

Author:はなこ
野菜作りと介護中心の生活。
周りの色々な方に支えられてます。

今年も楽しくチャレンジしたいと思ってます!


カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


カテゴリ


最新コメント


最新トラックバック


まとめ
DATE: CATEGORY:野沢菜
今日はややこしいお天気でした。
晴れたかと思うと曇ってきて風も吹いて寒かった~!

野沢菜を漬けました。


2911301.jpg


野沢菜漬けの素を入れて漬けておくだけ~

水も上がってきて、重しを軽くしてもう少し漬けておきます。
美味しく漬けあがればいいんだけど。





2911303.jpg


レモン・・・・一個・・・・・。

ちっこいし、来年に期待します・・・・。



スポンサーサイト
コメント

お久しぶりです!
野沢菜、漬けましたか!
きっと美味しくなっているでしょうね~♪

おかげさまでりんごの収穫まで
やっとたどり着きました。
ひとつひとつ片付けて、やっと終盤まできたという感じです。

温泉、よかったですね~
最高の息抜きだったのでは?
こちら雪が降ったら行こうと目論んでいます。

腰をいたわりながら無理のないように!(*´∀`*)


はなこさん
野沢菜は、生のままだしに漬けるんですか?
野沢菜は栽培難しくないですか?
来年作ってみようかな・・・。
野沢菜のお漬物大好きなんです。(笑)
レモンちゃん、貴重ですね~。
なんかかわいい(^^♪

なおさん

こんばんは。

栽培の気候が違うので
やはりそちらの方が美味しいと思います。
霜がおりるまで~と思うのですが
今回は少し早目に収穫したのでどうでしょう・・・?

温泉は何度も入って
若干腰も良くなったかも!?

りんごの行方、気になりますが
無理は禁物ですものね。
決断も必要かもしれませんね・・・。

ともちゃん

こんばんは。

野沢菜は綺麗に洗って少し乾かしてから
生のまま漬け込みます。
だしと粉末の二種類ありますが
粉末の方が日持ちがするようです。

栽培は簡単です。
ただ葉っぱは虫の大好物なのでネットは必需ですよ!
是非チャレンジしてみてくださいね。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2018 野菜作りと介護を天秤に!  all rights reserved.Powered by FC2ブログ